Sabtu, 20 Oktober 2012

Biografi Cristiano Ronaldo CR7

Cristiano Ronaldo, OIH (lahir di Funchal, Madeira, Portugal, 5 Februari 1985; umur 27 tahun) merupakan seorang pemain sepak bola Portugal. Ia dapat berposisi sebagai bermain sebagai sayap kiri atau kanan serta penyerang tengah. Saat ini ia bermain untuk tim Spanyol, Real Madrid dan untuk tim nasional Portugal. Sebelum bermain untuk Real Madrid, ia pernah bermain di Sporting Lisboa dan Manchester United. Pemain yang kerap bernomor punggung 7 di lapangan hijau ini juga akrab dengan sebutan CR7, gabungan dari inisial namanya dengan nomer punggungnya.


Karir

Cristiano pernah bermain untuk Sporting Lisboa pada 2001—2003 dengan nomor punggung 28. Ia bermain 25 kali dan mencetak 3 gol. Pada pertengahan musim panas 2003, Sporting Lisboa mengadakan pertandingan persahabatan melawan Manchester United dengan skor akhir Sporting 3-1 M.U., sebuah kekalahan yang mengejutkan bagi sebuah klub raksasa Inggris sekaliber Manchester United. Lebih jauh lagi kemenangan ini semua didalangi oleh permainan cemerlang dari Cristiano Ronaldo muda dari Sporting, membuat para pemain Manchester United mendesak Sir Alex Ferguson, pelatih mereka, untuk segera merekrut pemain muda brilian tersebut.

Manchester United

Dari apa yang terjadi sejak pertandingan persahabatan itu, Ronaldo pun didatangkan ke Manchester United. Sebelum ia bermain untuk klub itu, Sir Alex Ferguson bertanya pada Ronaldo angka berapa nomor punggung yang diharapkannya. Cristiano Ronaldo menjawab 28, karena itu adalah nomor favoritnya. Namun Sir Alex Ferguson malah berkata tidak, mulai sekarang nomor punggungnya adalah 7. Di Manchester United, penyandang nomor punggung 7 secara turun temurun adalah pemain legendaris yang membawa Manchester United ke puncak kejayaannya, dan Sir Alex Ferguson memberikan nomor punggung keramat itu sebagai wujud penghargaannya kepada talenta brilian yang dimilikinya. Ia bermain 196 kali dan mencetak 84 gol.

Real Madrid

Pada 1 Juli 2009, ia pindah ke Real Madrid, klubnya saat ini, dengan memecahkan rekor transfer sebesar 80 juta poundsterling, yang menjadikannya sebagai pemain termahal dalam sejarah sepak bola. Ia telah bermain 81 kali dan mencetak 87 gol untuk Real Madrid. Pada musim La Liga 2010/2011, Ronaldo mencatatkan dirinya sebagai pencetak gol terbanyak di La Liga dalam 1 musim, sejumlah 40 gol. Dan hingga saat ini Cristiano Ronaldo masih tetap merumput di Real Madrid dengan julukan Los Blancos.

Biografi Lionel Andrés Messi

Lionel Andrés Messi, lahir di Rosario, 24 Juni 1987; umur 25 tahun) adalah seorang pemain sepak bola Argentina yang saat ini bermain untuk FC Barcelona dan merupakan kapten tim nasional sepak bola Argentina, bermain sebagai penyerang. Ia adalah pencetak gol terbanyak Barcelona sepanjang sejarah. Di usia 21 tahun, Messi telah dinominasikan untuk Ballon d'Or dan Pemain Terbaik Dunia FIFA. Pada 2009, ia memenangi Ballon d'Or dan Pemain Terbaik Dunia FIFA dan penghargaan pertama FIFA Ballon d`Or pada 2010 dan 2011.


Messi adalah pemain keempat yang menjuarai tiga Ballon d`Or, dan pemain kedua yang memenangi Ballon d`Or dua kali berturut-turut. Ia telah menjuarai lima La Liga, dua Copa del Rey, lima Supercopa de Espana, tiga Liga Champions UEFA, dua Piala Super Eropa dan dua Piala Dunia Klub. Pada 2012, ia mencetak rekor Liga Champions UEFA dengan menjadi pemain pertama yang mencetak lima gol dalam satu pertandingan, Ia juga menyamai rekor 14 gol Jose Altafini di satu musim Liga Champions. Ia juga mencetak rekor untuk gol terbanyak dalam satu musim pada musim 2011-12, dengan 73 gol. Di musim yang sama, ia mencetak rekor pencetak gol terbanyak La Liga dalam satu musim, 50 gol.

Messi adalah pencetak gol terbanyak Piala Dunia FIFA U20 2005 dengan lima gol. Pada 2005, ia menjadi orang Argentina termuda yang bermain di Piala Dunia FIFA dan memenangi medali perak di Copa América 2007, dimana ia menjadi pemain muda terbaik. Gaya permainannya mengundang perbandingan dengan Diego Maradona, yang telah mengumumkan Messi sebagai "penerusnya".

Hingga saat ini Lionel Messi masih memperkuat FC Barcelona (Barca) dan telah menjadi pemain termahal didunia.

Sampai kapan Barcelona tak terkalahkan

Sampai kapan Barcelona tak terkalahkan di Liga Spanyol? Hal ini akan terjawab dalam pertandingan Deportivo La Coruna vs Barcelona pada Minggu, 21 Oktober 2012 pukul 03.00 WIB. Stadion Riazor akan menjadi saksi apakah Super Depor akan mampu menghentikan laju Barca. Ataukah deretan kemenangan pasukan Tito Vilanova akan semakin panjang lagi.

Target kemenangan. Demikian yang harus dipegang Barca menuju Riazor. Lupakan jarak delapan angka dari Real Madrid. Faktanya, setelah enam pekan berjaya sendirian di puncak klasemen, Barcelona mesti berbagi dengan Atletico Madrid yang sama-sama mengumpulkan 19 angka. Jadi, jika ingin bertahan memimpin klasemen, tak ada alasan untuk bersantai.

Jumat, 13 Juli 2012

Persiapan tour ke Bali

Malam ini sibuk mempersiapan peralatan untuk tour ke Bali, 
 mudah-mudahan perjalanan besok pagi lancar tidak ada halangan dan selamat sampai tujuan.
Malam ini aku tengah berandai-andai kiranya menu sarapan apa yang dipersiapkan panitia, Hehehe ...

Sabtu, 24 Desember 2011

Ultrabook notebook tipis harga murah terbaik

Teman-teman, Acer baru-baru ini telah meluncurkan laptop baru Ultrabook notebook tipis harga murah terbaik Aspire S3 Series, Ultrabook satu-satunya yang baru beredar di Indonesia ini mempunyai keunggulan dan kelebihan dari laptop biasa. Dengan desain yang sangat tipis dan sangat ringan, tapi tidak kalah dan mampu bersaing dengan generasi notebook pada umumnya.

Jumat, 23 April 2010

Naruto Shippuden Best PCgame

Buat temen-temen yang suka gamenya Naruto musti download Naruto Shippuden PC game nih,........ok temen buruan download yach.


Naruto Shippuuden Best Pc Games - Amazing videos are here

Ipin dan Upin Angkasa The Movie

Hallo temen-temen, sudahkah kalian lihat Ipin dan Upin Angkasa The Movie?........wah pokoknya seru abis temen, kalo kalian belum pernah lihat filmnya buruan lihat cuplikannya dibawah ini.

Sabtu, 17 April 2010

Terima Kasih

Thank's buat teman-teman atas kesediaannya meluangkan waktu menghubungi saya via Form Contact Us, apapun yang anda sampaikan saran maupun kritik, jika ada kesempatan akan saya balas.


Regards,

Efan Maulana

Sabtu, 13 Februari 2010

Film 2012 EndOf the World

Hallo temen-temen!.....udah ada yang pada nonton Film "2012 End of the World" Part 1 of 6 belum?....wah pokoknya seru abis dari Film Kiamat 2012 yang udah pernah kalian tonton!...mau lihat cuplikannya?....buruan putar video You Tube berikut



Jangan lupa klu mau lihat Film-nya hingga tuntas segera beli CD-nya ya!....

Jumat, 12 Februari 2010

Download Ipin Upin Terbaru

Hallo temen-temen semua!.....udah pada punya CD-nya Ipin-Upin episode 10 "Tamak" belum?...kalau belum temen-temen semua bisa download disini :



Copy paste code alamat berikut ke halaman browser di bawa ini : ("http://www.youtube.com/watch?v=nZa5erO-rfs") ....Oops tanda kurung tutup ( ) dan tanda petik jangan diikutkan!...

Klik disini untuk Download

Galeri Fhoto

Photo terbaru di bulan April 2011 dan photo-photo kenangan bareng teman-teman SDN. Semampir Kec. Sedati Kab. Sidoarjo
Buat teman SD yang di Sidoarjo, .... aku rindu dengan kalian.




































Kamis, 11 Februari 2010

Kartun Naruto Shippuden Download

Hallo temen-temen Naruto mania, buat kamu yang pengin download film-film kartun Naruto Shippuden terbaru buruan klik disini

Dan buat temen-temen yang pengen download komiknya juga bisa! silahkan klik disini aja!...judulnya "Jurus Terakhir".
meskipun kita sama-sama gila kartun Naruto, tapi jangan lupa belajar ya biar jadi anak yang pintar whehehe.......sekian semoga bermanfaat bagi kalian.......